25 
февр.
2021
18:03
109
8
1115
Virtual karabakh

Арестован мошенник, выдававший себя за должностное лицо

Сотрудниками  Генпрокуратуры Азербайджана задержан подозреваемый в мошенничестве.

Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Отмечается, что в результате расследования, проведенного сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией на основании поступившей информации о незаконных действиях Заура Бабаева, в отношении его было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК АР.

В результате следственно-оперативных мероприятий появились обоснованные подозрения в умышленном совершении З.Бабаевым противоправных действий.

Так, представляясь должностным лицом государственного органа, он давал гражданам  ложные обещания содействовать в сокращении сроков наказания, приватизации квартир и назначении пенсий, присвоив таким образом 40 тыс. манатов, и подстрекал граждан к даче взяток, которые он якобы должен был передавать чиновникам за оказанные услуги. 

25 февраля З.Бабаеву были предъявлены обвинения по статьям 310 (присвоение полномочий должностного лица), 32.4, 312.2 (подстрекательство к даче взятки должностному лицу), 178.2.4 (мошенничество с причинением особо крупного ущерба) и другим статьям. Решением суда он был арестован. 

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по выявлению важных эпизодов по данному уголовному делу, а также других лиц, причастных к этим преступлениям.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал