апр.
2021
18:06
116
6
2547
Virtual karabakh

В Баку арестован мошенник, представлявшийся госчиновником

По факту мошенничества жителя Баку Чингиза Меджнунзаде, представлявшегося сотрудников Государственной налоговой службы при Министерстве экономики, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

У следствия возникли обоснованные подозрения в том, что Ч.Меджнунзаде, представляясь отдельным гражданам чиновником налоговой службы, говорил им о якобы открытии "фонда материальной помощи предпринимателям" и предоставлении оперативным штабом при Кабинете министров единовременной денежной помощи в размере 5 тыс. манатов пострадавшим от коронавирусной пандемии предпринимателям. Также он за взятки обещал налогоплательщикам для списания задолженности и снятия ограничений, наложенных налоговым органом на их счета. В целом лже-чиновник присвоил у граждан 39 тыс. 800 манатов.

С учетом вышеизложенного Ч.Меджнунзаде были предъявлены обвинения по статьям 310 (присвоение полномочий должностного лица), 178.2.2 (мошенничество, совершенное неоднократно), 178.2.4 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба) и 32.4, 312.2 (подстрекательство должностного лица к даче взятки за совершение заведомо незаконных действий) Уголовного кодекса. Решением суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время ведется следствие на предмет выявления причастности обвиняемого к другим аналогичным деяниям

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал