30 
апр.
2021
18:02
149
1
2295
Virtual karabakh

Дело чиновников, обвиняемых в незаконной продаже земли, рассмотрят в Бакинском суде по тяжким преступлениям

По факту незаконной продажи земельных участков, принадлежащих жительницам бакинского поселка Туркян Хумаре Шабановой и Азизханым Атаевой в следственном управлении Генеральной прокуратуры было возбуждено уголовное дело и проведено расследование.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

У следствия возникли обоснованные подозрения в том, что при подстрекательстве риэлторов Чингиза Сафарова, Гариба Надирова и Дашгына Насирова бывший представитель Исполнительной власти Хазарского района в поселке Туркян Рагиль Бабаев и экс-глава муниципалитета Мехман Агаев, а также бывший представитель Бакинского территориального управления №1 Службы государственного реестра недвижимости ныне упраздненного Госкомитета по имущественным вопросам Зафар Абдулов и его бывший заместитель Эльдар Мирзоев, войдя в предварительный сговор и злоупотребив своими должностными полномочиями, продали нескольким лицам земельный участок площадью 1,12 га и стоимостью 190 000 манатов, расположенный на берегу моря.

Ч.Сафаров, Г.Надиров и Д.Насиров были признаны виновнымии по статьям 178.3.2 (мошенничество, совершенное в крупном размере), 320.2 (подделка, незаконное изготовление или использование официальных документов), а Р.Бабаев, М.Агаев, З.Абдулов и Э.Мирзоев - 308.2 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса АР.

Решением суда в отношении Р.Бабаева и Ч.Сафарова была избрана мера пресечения в виде ареста, Д.Насирова - домашнего ареста, З.Абдулова и Э.Мирзоева - полицейского надзора, а М.Агаев и Г.Надиров объявлены в розыск за умышленную неявку в следственный орган.

29 апреля следствие по уголовному делу было завершено и направлено на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Дело в отношении объявленных в розыск М.Агаева и Г.Надирова выделено в отдельное производство. Расследование продолжается.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал