июня
2021
12:37
52
9
1711
Virtual karabakh

Обвиняемый в организации незаконной миграции в Европу и Америку предстанет перед судом

В Следственном управлении Генеральной прокуратуры Азербайджана было возбуждено уголовное дело в связи с фактами фальсификации группой лиц официальных документов и изъятия чужого имущества с целью организации незаконной миграции ряда граждан АР, проведено расследование. Материалы дела направлены на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе предварительного следствия было установлено, что Руслан Тагиев в 2019-2020 годах, войдя в сговор с другими неустановленными лицами, присвоил у 34 граждан 191 тыс. манатов за обещание устроить их на высокооплачиваемую работу на заводы и в компании за рубежом, оформление поддельных виз для проживания в Канаде и Германии, для обучения в США, а также туристических и рабочих виз в указанные страны.

Кроме того, выяснилось, что за период работы специалистом по информационным технологиям в ООО Bizim Kəndimiz Р.Тагиев неоднократно присваивал доверенное ему оборудование на сумму 14 800 манатов, используя свое служебное положение.

На основании собранных по делу доказательств Р.Тагиеву было предъявлено обвинение по статьям 178.3.2 (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба), 179.2 (присвоение или растрата) и 320.1 (подделка, незаконное изготовление или сбыт официальных документов) УК АР.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал