10 
июня
2021
16:22
119
12
2098
Virtual karabakh

В Сумгайыте по подозрению в наркоторговле задержаны мать и дочь - ФОТО/ВИДЕО

В Сумгайыте в ходе комплексных оперативно-разыскных мероприятий сотрудников правоохранительных органов из незаконного оборота было изъято около 2,5 кг наркотиков и психотропных веществ, сообщает пресс-служба МВД.

Ранее в городское управление полиции поступила информация о том, что некие Гамар и Седат торгуют наркотиками.

В ходе расследования возникли обоснованные подозрения в том, что это жительница Сумгайыта Гамар Джафарова и ее дочь Седат, ранее неоднократно судимые за незаконный оборот наркотиков. При задержании у Г.Джафаровой были обнаружены 11 г героина и метамфетамин, предназначенные для продажи. Женщина призналась, что наркотики хранятся в доме ее дочери.

До приезда правоохранителей по адресу проживания Садет Джафаровой она попыталась вовлечь свою 18-летнюю дочь в преступление и, дав ей наркотики, потребовала немедленно покинуть дом. Однако девушка была задержана в подъезде здания. При осмотре имевшегося при ней пакета были обнаружены 817 г героина, 703 г метамфетамина, 60 г марихуаны, 90 г опиума и 141 таблетка метадона.

Все обнаруженные наркотические средства были расфасованы по пакетикам, что дает основание полагать, что женщины действительно занимаются наркоторговлей.

Кроме того, сотрудники управления полиции Сумгайыта задержали подозреваемого в перепродаже принадлежащих матери и дочери Сафаровым наркотиков. Им оказался местный житель Орхан Султанов, ранее судимый. При нем было обнаружено около 30 г героина.

В ходе допроса О.Султанов признался, что приобрел героин у С.Джафаровой с целью дальнейшего сбыта.

Также по подозрению в наркодилерстве в Сумгайыте был задержан Рашад Ибрагимли, у которого правоохранители обнаружили 628 г героина и метамфетамина, а также 8 таблеток метадона.

По его словам, наркотики были приобретены у иностранного гражданина, личность которого пока не установлена. Задержанный привозил крупную партию наркотических средств и психотропных веществ в Сумгайыт с целью продажи.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие на предмет выявления источника обнаруженных наркотиков.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал