11 
июня
2021
20:15
48
78
3117
Virtual karabakh

Задержан мужчина, похитивший родственника и потребовавший выкуп в размере полмиллиона долларов

8 июня в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана поступило обращение в связи с тем, что неизвестные требуют выкуп в размере 500 тыс. долларов в обмен на освобождение гражданина России Миргасана Сеидова, похищенного ими.

Об этом говорится в совместном сообщении Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел.

В ходе расследования выяснилось, что в тот день около 16:00 Рафик Гусейнов вместе со своим знакомым Анаром Мехтиевым пригласил М.Сеидова в свой дом в поселке Рамана.

После трапезы он связал руки и ноги Миргасана Сеидова скотчем, сфотографировал на мобильный телефон и отправил фото его отцу - Миракбару Сеидову, который приходится дядей похитителю и занимается бизнесом в России, потребовав с него  500 тыс. долларов в обмен на освобождение сына.

По данному факту в следственном управлении Генеральной прокуратуры возбуждено уголовное дело по статьям УК АР 145.2.4 (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией), 182.2.1 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и 182.4 (вымогательство, совершенное с целью завладения имуществом в значительном размере).

11 июня 2021 года Анар Мехтиев и Рафиг Гусейнов были задержаны и привлечены к следствию в качестве подозреваемых.

В настоящее время расследование по делу продолжаются, общественность будет проинформирована о его результатах.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал