18 
июня
2021
11:28
173
8
2006
Virtual karabakh

Азербайджан объявил в международный розыск трех армянских бизнесменов

Генеральная прокуратура Азербайджана продолжает принимать необходимые меры для разоблачения на международной арене сущности Республики Армения, превратившей терроризм в один из основных инструментов своей агрессивной политики путем его поддержки на государственном уровне.

Об этом сообщает надзорный орган.

Так, Генпрокуратурой АР было проведено расследование на основании опубликованной в ряде СМИ и социальных сетей информации о незаконном провозе оружия и военной техники в Армению и оттуда в Нагорно-Карабахский регион Азербайджана.

Было установлено, что глава группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян, известный в Армении как "серый бизнесмен", и владелец "Royalsys Engineering" Давид Галустян, генеральный директор компании "KOMEX" Ара Абрамян и другие лица в целях снабжения армянских ВС оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и военной техникой, в нарушение требований Таможенной конвенции о международных грузовых перевозках и Договора об ограничении обычных вооружений в Европе, в течение 2001/2021 годов посредством пассажирских самолетов, а также приобретенного А.Абрамяном грузового самолета "ИЛ-76ТД" организовывали контрабанду воздушным путем незаконно приобретенного крупнокалиберного боевого огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств в Республику Армения и оттуда в оккупированный ею Карабах и прилегающие районы Азербайджана.

28 апреля 2021 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по соответствующим статьям УК АР, расследование по делу поручено провести Следственному управлению при надзорном органе.

С.Карапетян, Д.Галустян и А.Абрамян были привлечены в качестве обвиняемых по статьям 100.1, 218.1, 228.3, 279.1 и 206.4 УК АР, в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста, они объявлены в международный розыск.

В связи с вышеупомянутым уголовным делом Генеральная прокуратура направила запрос об оказании правовой помощи в соответствующие государственные органы зарубежных стран.

Генпрокуратура АР заявляет, что принимаются все возможные меры для привлечения к ответственности в соответствии с международным правом виновных в этих и других подобных преступлениях.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал