21 
июня
2021
11:38
144
8
4696
Virtual karabakh

В Азербайджане задержаны 27 членов преступной группировки - ФОТО/ВИДЕО

В Главное управление по борьбе с организованной преступностью поступила информация о деятельности занимающейся онлайн-продажей наркотиков сети из 32 человек, руководители которой находятся в одной из зарубежных стран, сообщает пресс-служба МВД.

В ходе операции были задержаны 27 членов ОПГ, остальные ее участники находятся в розыске.

В ходе расследования выяснилось, что лидеры банды, имена которых известны следствию и которые проживают за границей, создали сеть по продаже наркотиков в интернете. Члены ОПГ на основании инструкций закладывали наркотики в разных частях Баку и страны, после чего наркокурьеры фотографировали эти места и отправляли их лидерам банды по WhatsApp.

Отметим, что задержанные не общались друг с другом в реальной жизни для сохранения конфиденциальности. Однако у каждого из них были свои уникальные кодовые имена. К наркокурьерству привлекались также и девушки. Из 27 задержанных семеро - женщины.

В результате оперативно-технических мероприятий была выявлена переписка, доказывающая сделки по продаже наркотиков, а также места их хранения практически в каждом районе города Баку. В ходе осмотра этих помещений сотрудники Главного управления обнаружили и изъяли крупную партию наркотиков - героин, опиум, марихуану, метамфетамин, кокаин, сильнодействующие психотропные препараты, таблетки экстази, а также банковские карты, платежные квитанции, мобильные номера разных стран, которые они использовали при онлайн-продаже наркотиков.

В отношении участников разоблаченной организованной преступной группировки возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал