21 
июня
2021
14:00
80
2
950
Virtual karabakh

Продлен срок ареста экс-главы Госслужбы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия

В Сабаильском районном суде рассмотрено представление следственного органа о продлении срока ареста бывшему руководителю Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры Закиру Султанову, передает АПА.

Представление было удовлетворено. Суд постановил продлить срок избранной в отношении бывшего должностного лица меры пресечения в виде ареста еще на три месяца.

Экс-чиновник обвиняется в получении взятки в размере 1 800 000 манатов.

В ходе проведенных расследований была получена информация о том, что заместитель министра культуры Азербайджана Р.Байрамов и Закир Султанов, используя должностные полномочия, допустили многочисленные незаконные действия.

В ходе обыска, проведенного Службой государственной безопасности по местам проживания Р.Байрамова и З.Султанова, в их домах были обнаружены различные записи о денежных средствах, полученных должностными лицами Минкультуры в различной валюте, а также другие имеющие значение для дела документы и вещественные доказательства.

Также было установлено, что Р.Байрамов посредством руководителей региональных управлений Минкультуры ежемесячно присваивал выплаты за оформленные на учителей музыкальных школ дополнительные учебные часы.

Подтверждена информация о присвоении им части государственных средств, выделенных на строительство, текущий и капитальный ремонт музыкальных школ, домов культуры, библиотек, школ изобразительного искусства, галерей, клубов, музеев и других учреждений культуры. Они передавались ему через руководителей региональных управлений Минкультуры.

Р.Байрамову и З.Султанову предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении денежных средств и служебном подлоге. Решением суда в отношении их была избрана мера пресечения в виде ареста.

Уголовное дело З.Султанова выделено в отдельное производство.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал