10 
сент.
2021
10:20
71
3
1236
Virtual karabakh

В Азербайджане раскрыто уголовное дело 9-летней давности

В Нефтчалинском районе раскрыто преступление, совершенное девять лет назад.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры АР, 9 февраля 2013 года в кустах возле кладбища, расположенного на улице Сабира города Нефтчалы, было обнаружено разложившееся тело местного жителя Маиса Манафова. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) УК АР, однако долгое время не удавалось установить личность убийцы.

Недавно следствие выяснило, что мужчина был убит вечером 27 декабря 2012 года своей женой Дильшад Манафовой. Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время конфликта на почве ревности ударила мужа кухонным ножом в спину. Затем с целью скрыть преступление она с помощью своих братьев той же ночью перевезла тело на автомобиле и бросила в заросли кустарника рядом с городским кладбищем.

12 июля 2021 года Д.Манафовой было предъявлено обвинение по статье 120.1 УК. Решением суда в ее отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время следствие по уголовному делу завершено, материалы направлены на рассмотрение в Лянкяранский суд по тяжким преступлениям.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал