окт.
2021
15:03
88
5
1638
Virtual karabakh

В суде по делу Ровшана Акперова были допрошены жена и друг убитого

6 окт., 2021
15:03
1638

В суде по делу Ровшана Акперова были допрошены жена и друг убитого

Сегодня в Бакинском военном суде продолжился процесс по уголовному делу бывшего командира соединения генерал-лейтенанта Ровшана Акперова, обвиняемого в убийстве Эльчина Алиева, передает Report.

На заседании под председательством судьи Габиба Гасанова в качестве свидетеля была допрошена жена убитого Фахринтадж Алиева.

Она подтвердила данные ею следствию показания.

Затем в качестве свидетеля выступил друг Э.Алиева Самед Новрузов. Он сказал, что не знаком с обвиняемым близко.

"1 июня 2001 года мне позвонили, сообщили о случившемся. Я срочно вылетел в Украину. Мы с Эльчином дружили с детства. После отправки его тела в Баку, я пошел в нашу дипмиссию в Киеве, где встретил гражданина Украины (бывшего военного), который сказал, что убийство совершил мой соотечественник. Последний раз я общался с другом 31 мая, а 2 июня услышал о его убийстве. Меня по сей день интересует, за что Ровшан убил Эльчина", - сказал С.Новрузов.

Затем обвиняемый спросил свидетеля, почему тот не задал этот вопрос лично ему.

С.Новрузов сказал, что не может кого-то обвинять в убийстве при отсутствии доказательств.

Следующее судебное заседание назначено на 13 октября.

По официальной информации, у следствия возникли подозрения в том, что Ровшан Акперов убил Эльчина Алиева в ночь с 31 мая на 1 июня 2001 года в кафе "Сикора" в Киеве на почве конфликта, возникшего между ними во время застолья. Р.Акперов из хулиганских побуждений колюще-режущем предметом нанес Э.Алиеву смертельное ножевое ранение в область сердца.

Р.Акперову были предъявлены обвинения по статьям 12.1,120.2.2 (умышленное убийство, совершенное за пределами АР) и 12.1, 221.3 (хулиганство, совершенное за пределами АР) Уголовного кодекса АР. По представлению Генеральной прокуратуры решением Бакинского военного суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста. Дело рассматривается в Бакинском военном суде.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал