11 
окт.
2021
13:46
12
139
1584
Virtual karabakh

Суд смягчил приговор экс-замминистра культуры

В Бакинском апелляционном суде рассмотрена жалоба бывшего заместителя министра культуры Рафига Байрамова, поданная на вынесенный Бакинским судом по тяжким преступлениям приговор.

На заседании под председательством судьи Эльмара Рагимова было принято решение сократить срок отбывания наказания обвиняемым до 4 лет и 6 месяцев.

Ранее Р.Байрамов был приговорен к восьми годам лишения свободы.

Согласно обвинительному акту, в общей сложности экс-чиновник получил взятки в размере 1 800 000 манатов.

В ходе проведенных расследований была получена информация о том, что замминистра культуры Азербайджана Р.Байрамов и начальник Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры Закир Султанов, используя должностные полномочия, допустили многочисленные незаконные действия.

В ходе обыска, проведенного Службой государственной безопасности по местам проживания Р.Байрамова и З.Султанова, в их домах были обнаружены различные записи о денежных средствах, полученных должностными лицами Минкультуры в различных валютах, а также другие имеющие значение для дела документы и вещественные доказательства.

Также было установлено, что Р.Байрамов посредством руководителей региональных управлений Минкультуры ежемесячно присваивал начисления за оформленные на имена учителей музыкальных школ дополнительные учебные часы.

Подтверждена информация о присвоении им части государственных средств, выделенных на строительство, текущий и капитальный ремонт музшкол, домов культуры, библиотек, изобразительных школ, галерей, клубов, музеев и других учреждений культуры на территории республики. Они передавались ему через руководителей региональных управлений Минкультуры.

Кроме того, Р.Байрамов обвиняется в присвоении госсредств, предназначенных для проведения необходимых работ по сохранению, восстановлению, реконструкции и охране исторических памятников и образцов культуры, являющихся многовековым культурным наследием и богатством азербайджанского народа.

По уголовному делу расследуются факты получения денежных средств в обмен на согласие на выполнение реконструкций зданий, имеющих особый архитектурно-художественный стиль и считающихся культурным наследием.

Р.Байрамову и З.Султанову предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении денежных средств и служебного подлога. Решением суда в отношении их избрана мера пресечения в виде ареста.

Уголовное дело З.Султанова выделено в отдельное производство.

Источник: АПА

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал