14 
окт.
2021
19:30
10
505
7835
Virtual karabakh

В Баку убившего беременную жену 18 ударами ножа мужчину освободили от уголовной ответственности - ВИДЕО

29 апреля 2020 года сотрудники Абшеронского РУП на основе поступившей информации обнаружили в одном из частных жилых домов поселка Гобу тело Лейлы Бекировой с многочисленными ножевыми ранениями.

Прокуратурой района было возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) УК АР.

Муж женщины - Анар Бекиров был привлечен к делу в качестве обвиняемого и допрошен. По его словам, он переехал из родного Агсуинского района в Баку и работал в доме торжеств, а затем создал собственный бизнес. В 2014 году он познакомился в соцсети с девушкой по имени Лейла. Услышав ее голос по телефону, он узнал, что это внучка его дяди. В 2017 году они создали семью и у них родилась дочь.

Затем они переехали в поселок Гобу. В начале 2020 года Лейла сообщила мужу о том, что ждет второго ребенка. 

Вечером 29 апреля между ними произошел конфликт на бытовой почве, Анар, схватив кухонный нож, нанес Лейле множественные ранения в область сердца. 

А.Бекиров добавил, что у них были хорошие отношения, но спустя некоторое время они испортились. В последнее время он употреблял марихуану и метамфетамин. Об этом знали его жена и родные.

Согласно заключению комплексной стационарной судебно-психологической экспертизы, Анар Бакиров при совершении преступления был не в состоянии сознавать истинный характер своих действий и их общественную опасность. 

Согласно заключению судебно-наркологической экспертизы, у Анара Бекирова диагностирован синдром зависимости в результате приема психотропных веществ.

Бакинский суд по тяжким преступлениям постановил освободить Анара Бакирова от уголовной ответственности в связи с совершением общественно опасного деяния в состоянии невменяемости. В отношении его должны быть применены принудительные меры медицинского характера.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал