22 
окт.
2021
17:37
132
8
1561
Virtual karabakh

Экс-главе ИВ Кюрдамирского района вынесен приговор - ВИДЕО

Завершилось судебное расследование по уголовному делу в отношении бывшего главы Исполнительной власти (ИВ) Кюрдамирского района Джейхуна Джафарова и других местных чиновников, передает АПА.

В Лянкяранском суде по тяжким преступлениям на заседании под председательством судьи Джавида Сафарли были изучены последние документы.

В ходе своего выступления государственный обвинитель, ссылаясь на то, что собранные в отношении обвиняемых материалы были доказаны судебным следствием, запросил для Дж.Джафарова 10 лет лишения свободы.

После совещания суд объявил приговор, согласно которому экс-главе Кюрдамирского района назначено 8 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Кроме того, бывший чиновник лишен права занимать должности в государственных и местных органах власти в течение 2 лет и 6 месяцев.

Другие обвиняемые Таджеддин Новрузов и Натиг Керимов приговорены к лишению свободы сроком на 8 лет и 6 месяцев, Эйнулла Новрузов, Мухаммед Мусаев, Матлаб Аллахвердиев, Расаб Гусейнов - 8 лет и 3 месяца, Эмин Садыгов - 4 года, Сарвар Мамедов - 2 года и 6 месяцев.

Мухаммед Сурхаев приговорен к 3 годам лишения свободы с уплатой штрафа в размере 2 000 манатов. Также он не может занимать должности в государственных и муниципальных органах власти в течение 1 года и 6 месяцев.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что Дж.Джафаров, который занимал должность главы ИВ района с 16 апреля 2014 года по 20 августа 2020 года, вступив в сговор со своим первым заместителем Т.Новрузовым, завотделом по работе с органами территориального управления и местного самоуправления Аппарата главы ИВ Н.Керимовым и другими, злоупотребляя служебными полномочиями, неоднократно присваивал крупные суммы денег, принадлежащие различным подведомственным структурам. Он также получал взятки от действующих на территории района здравоохранительных, образовательных и других госучреждений, ряда частных предприятий, совершал другие незаконные действия.

На основании собранных по делу доказательств Дж.Джафарову, Т.Новрузову и Н.Керимову были предъявлены обвинения по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), 311.3.2 (неоднократное получение взятки) и др. УК АР. В их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

В ходе следствия также были выявлены другие члены преступной группы, причастные к коррупционным преступлениям - начальник управления по озеленению Кюрдамирского района Эмин Садыгов, начальник участка эксплуатации жилого фонда Сарвар Мамедов, директор комбината коммунальных предприятий М.Сурхаев, директор ЦРБ Э.Новрузов, главврач этого же медицинского учреждения М.Мусаев, а также заведующий отделом образования района Матлаб Аллахвердиев и главный бухгалтер Раджаб Гусейнов были привлечены к уголовной ответственности по статьям 179.3.2 (присвоение средств в особо в крупном размере), 313 (служебный подлог). 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал