18 
нояб.
2021
16:45
48
8
1611
Virtual karabakh

Супруга Рафаэля Джебраилова выступила в суде

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего депутата Милли Меджлиса Рафаэля Джебраилова, передает Report.

На заседании под председательством судьи Ахмеда Гулиева выступил представитель обвиняемого Ильгар Кязымов и попросил допросить потерпевших по делу.

Затем законная наследница Р.Джебраилова, его жена Аида Джебраилова заявила, что недовольна ходом следствия.

"Некоторые из потерпевших направили долги на имя брата Рафаэля Джебраилова", - сказала она.

Адвокаты попросили суд допросить женщину.

Следующее заседание назначено на 2 декабря.

В Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре было проведено предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР в связи с незаконными действиями экс-депутата III, IV и V созывов Милли Меджлиса Рафаэля Джебраилова.

У следствия появились обоснованные подозрения в том, что Р.Джебраилов, будучи депутатом Милли Меджлиса, присвоил путем мошенничества денежные средства 11 человек на общую сумму 2 571 000 манатов.

Р.Джебраилову было предъявлено обвинение по статьям 178.3.2 (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее за собой тяжкие последствия) УК АР.

Решением суда в отношении экс-депутата была избрана мера пресечения в виде ареста. Дело было направлено для рассмотрения в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Было проведено несколько судебных процессов. Р.Джебраилов скончался 30 сентября этого года в Yeni Klinika, где проходил лечение от коронавируса.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал