29 
нояб.
2021
17:20
234
16
2540
Virtual karabakh

Расим Гулиев потребовал вызвать в суд Рамиза Мехтиева и Гаджибалу Абуталыбова

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по уголовному делу бывшего руководителя аппарата Исполнительной власти (ИВ) города Баку Расима Гулиева, передает АПА.

Выступая на заседании под председательством судьи Фаига Ганиева, адвокат обвиняемого заявил, что у Р.Гулиева были проблемы со здоровьем, из-за чего он содержался в лечебном учреждении Пенитенциарной службы.

Он попросил изменить меру пресечения и отпустить подзащитного под домашний арест. Кроме того, адвокаты ходатайствовали о приглашении в качестве свидетелей не допрошенных в ходе следствия экс-главы ИВ столицы Гаджибалы Абуталыбова и экс-главы Администрации Президента Рамиза Мехтиева.

Адвокаты заявили, что по уголовному делу есть связанные с ними эпизоды, поэтому их необходимо допросить. Р.Гулиев отметил, что согласен с ходатайствами адвокатов, и попросил суд удовлетворить их.

Прокурор заявил об отсутствии необходимости в допросе Р.Мехтиева, но пункт ходатайства, связанный с Г.Абуталыбовым, оставлен на усмотрение суда.

Ходатайства не были удовлетворены.

Судебное расследование объявили завершенным. Прокурор попросил у суда время для подготовки к выступлению.

Процесс продолжится 9 декабря.

По факту незаконной выдачи ЖСК FF-2011 разрешения на снос жилых домов на улице Диляры Алиевой в Насиминском районе Баку, в том числе дома, охраняемого государством в качестве памятника культуры, а также строительства на их месте новых зданий, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре возбуждено уголовное дело.

Следствием было установлено, что экс-руководитель аппарата - и.о. замглавы ИВ столицы Р.Гулиев лично подписал распоряжение №346 от 31 мая 2018 года о строительстве офисных и жилых зданий на территории Насиминского района по указанному адресу. При этом не было учтено наличие на указанной территории охраняемого государством объекта, построенного в 1893 году, и осуществлен незаконный снос жилых и нежилых зданий, а также был нарушен ряд других условий проведения строительных и демонтажных работ.

Потерпевшими по уголовному делу являются ИВ Баку и Госкомитет по градостроительству и архитектуре.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал