дек.
2021
12:03
5
101
905
Virtual karabakh

Экс-замглавы ИВ попросил суд оправдать его

В Гянджинском апелляционном суде продолжился процесс по жалобе, поданной на приговор в отношении бывшего главы Исполнительной власти (ИВ) Агстафинского района Низамеддина Гулиева, скончавшегося от коронавируса, и его заместителя Рамиза Татарова.

На заседании под председательством судьи Теюба Мухтарова Р.Татаров дал показания, передает Report.

Он не признал свою вину и попросил вынести оправдательный приговор.

Следующее заседание суда назначено на 20 декабря.

Напомним, что законным наследником экс-главы ИВ признан его брат Джалаладдин Гулиев.

В ходе следствия было установлено, что Н.Гулиев регулярно злоупотреблял должностными полномочиями. В частности, он посредством замглавы ИВ района Р.Татарова с мая 2019 года под разными предлогами вымогал денежные суммы у должностных лиц местных органов исполнительной власти, а также требовал взятки у предпринимателей.

Кроме того, Н.Гулиев, вымогал деньги у руководителей органов здравоохранения, образования и других структур, присваивал определенную часть государственных средств, а также зарплатные карты привлекаемых к общественным работам малообеспеченных лиц. 

Н.Гулиеву, Р.Татарову и другим были предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение в крупном размере), 311.3 (получение взятки в крупном размере), 308 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса АР.

Гянджинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор, согласно которому Н.Гулиев был приговорен к 9 годам, а Р.Татаров - к 8 годам 6 месяцам лишения свободы.

Н.Гулиев заразился коронавирусом в следственном изоляторе Гянджи.

7 сентября он был госпитализирован в Гянджинскую больницу модульного типа, где на следующий день скончался.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал