дек.
2021
16:51
175
12
1906
Virtual karabakh

В Баку арестованы подозреваемые в шантаже - ФОТО/ВИДЕО

Сотрудники полиции по подозрению в серии разбойных нападений в Баку задержали нескольких человек. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

26 ноября иностранный гражданин, получающий высшее образование в Баку, обратился в полицию и сообщил, что человек, с которым он познакомился в социальной сети, позвал его на встречу на озеро "Ганлыгель" в Ясамальском районе. Там четверо неизвестных применили в его отношении физическое насилие и отобрали мобильный телефон стоимостью 1 500 манатов и 100 манатов.

Затем эти лица засняли на камеру мобильного телефона унизительные действия в отношении иностранца и пригрозили последнему распространить видео в соцсетях, если он пожалуется в полицию.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Ясамальского РУП и 28-го отделения полиции по подозрению в шантаже задержали Агабабу Мусаева, Эльнура Велиева, Нихата Рагимли, Субхана Ханларова и Агшина Мамедова, а также их главаря Садига Овчиева.

Расследованием было установлено, что указанные лица совершили аналогичные действия в отношении еще 12 человек.

В ходе ознакомления с содержимым мобильных телефонов задержанных были обнаружены видеозаписи их противоправных действий и угроз в отношении разных людей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело. Решением суда в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Граждан, ставших жертвами действий этой группировки, просят сообщить об этом в Ясамальское РУП, местные органы полиции, а также в call-центр МВД 102 и на официальные аккаунты ведомства в соцсетях.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал