дек.
2021
16:11
155
8
1857
Virtual karabakh

Обвиняемый в получении взяток за освобождение от воинской службы предстанет перед судом

Уголовное дело в отношении бывшего начальника Сабунчинского районного управления Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу города Баку направлено в суд.

Как сообщили в Генпрокуратуре, по итогам расследования, проведенного в связи с противоправными действиями бывшего начальника управления Ровшана Бабаева и других, было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР.

В ходе расследования возникли обоснованные подозрения в том, что в течение 2016-2019 годов Р.Бабаев, занимавший вышеуказанную должность, старший офицер отдела призыва на действительную военную службу Яшар Гусейнов, а также медицинский персонал Городской клинической больницы № 3 в Баку и другие, объединившись в группу лиц по предварительному сговору, получили от 11 призывников взятки на общую сумму 22 800  манатов за освобождение от воинской службы.

На основании собранных по делу достаточных доказательств Ровшану Бабаеву, Яшару Гусейнову и другим были предъявлены обвинения по статьям 311.3.1, 311.3.2 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой неоднократно) и другим статьям УК АР.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Бакинский военный суд.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал