дек.
2021
16:26
163
7
1096
Virtual karabakh

Прокурор запросил для Вугара Сафарли 11 лет лишения свободы

В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего исполнительного директора ликвидированного Фонда государственной поддержки развития СМИ Вугара Сафарли, а также Бюньямина Исмайылова, Адалята Велиева, Надира Мамедова, Бахтияра Фатуллаева, Темкина Халилова, Тельмана Таирова, Валеха Оруджева, Тахмины Ягубовой, Шахина Ибрагимова и Намига Гаджиева.

На заседании под председательством судьи Азера Пашаева адвокат А.Велиева представил документ о передаче объекта недвижимого имущества подзащитного в пользу государства в связи с возмещением ущерба и попросил счесть эту меру смягчающим обстоятельством, передает Trend.

Затем выступил государственный обвинитель, который запросил для В.Сафарли наказания в виде лишения свободы сроком на 11 лет. Кроме того, по требованию прокурора, обвиняемый три года не должен занимать должность в государственных органах.

Для Н.Мамедова, Б.Исмайылова, Т.Таирова, А.Велиева, Н.Гаджиева было запрошено по 7 лет, а Т.Халилова, В.Оруджева, Ш.Ибрагимова и Б.Фатуллаева - по 2 года.

Также в ходе судебного следствия в отношении обвиняемых должна быть отменена мера пресечения в виде полицейского надзора, и каждый из них должен быть арестован в зале суда.

Для подсудимой Т.Ягубовой прокурор запросил 6 лет условного срока.

Гособвинитель также просил удовлетворить гражданский иск, поданный Агентством по развитию СМИ (MEDİA) в связи с уголовным делом.

Процесс продолжится 14 декабря.

Ранее в Главном управлении по борьбе с коррупцией было завершено предварительное следствие по уголовному делу о незаконных действиях сотрудников упраздненного Фонда государственной поддержки развития СМИ.

В ходе следствия возникли обоснованные подозрения в том, что бывший исполнительный директор фонда Вугар Сафарли, войдя в предварительный сговор со своими коллегами Бюньямином Исмаиловым, Адалятом Велиевым, Надиром Мамедовым и другими, злоупотребил своими должностными полномочиями, присвоил и растратил 18,5 млн манатов госсредств.

Кроме того, указанные лица подозреваются в нарушении требований законодательства о госзакупках, использовании госсредств не по назначению, завышении объемов и стоимости строительных работ, внесении в официальные документы заведомо ложной информации, а также легализации полученных преступным путем 5,7 млн манатов.

На основании собранных доказательств В.Сафарли и другим были предъявлены обвинения по статьям 179.4 (присвоение, совершенное с причинением особо крупного ущерба), 193-1.3.2 (легализация полученных преступным путем денежных средств в крупном размере), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 313 (служебный подлог) Уголовного кодекса АР.

Решением суда в отношении В.Сафарли избрана мера пресечения в виде ареста, других лиц - полицейского надзора.

В ходе предварительного следствия была обеспечена компенсация части материального ущерба, а также наложен арест на принадлежащее обвиняемым движимое и недвижимое имущество и банковские вклады.

MEDİA признано потерпевшим по уголовному делу.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал