дек.
2021
17:27
78
0
713
Virtual karabakh

Уголовное дело в отношении сотрудников Шамкирской ЦРБ передано в суд

В Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Азербайджана проведено расследование уголовного дела, возбужденного по соответствующим статьям Уголовного кодекса в связи с противоправными действиями должностных лиц Шамкирской центральной районной больницы (ЦРБ).

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ходе расследования появились обоснованные подозрения в том, что Аяз Ибрагимов, работавший главным врачом этого медучреждения, злоупотребляя служебными положением, передал все полномочия врачебно-консультационной комиссии (ВКК) заведующему терапевтическим отделением больницы Фахраддину Гулиеву. Последний, будучи членом ВКК, с помощью врача больницы Амины Замановой, заведующей медпунктом села Гаранюй Дуньи Гараевой, жительниц района Кифаят Абдыевой и Хабаят Гасановой для назначения группы инвалидности восьмерым гражданам в направлениях на их имя указал фальшивые диагнозы, а их данные внес в соответствующую электронную систему, за что были получены взятки в размере 20 800 манатов. 

В результате незаконного назначения групп инвалидности взяткодателям были выплачены пенсии на общую сумму 40 000 манатов.

На основании собранных по делу доказательств Ф.Гулиеву и другим лицам  были предъявлены обвинения по статье 311.3.2 (получение взятки неоднократно) и другим статьям Уголовного кодекса АР. В отношении Гулиева была избрана мера пресечения в виде ареста, остальные обвиняемые переданы под надзор полиции.

Дело направлено на рассмотрение в Гянджинский суд по тяжким преступлениям.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал