10 
янв.
2022
17:09
9
244
1881
Virtual karabakh

Вугар Сафарли хочет выйти на свободу

10 янв., 2022
17:09
1881

Вугар Сафарли хочет выйти на свободу

На приговор в отношении бывшего исполнительного директора ликвидированного Фонда государственной поддержки развития СМИ Азербайджана Вугара Сафарли была подана апелляционная жалоба.

Об этом Report сообщил его адвокат Хикмет Алиев.

По его словам, он подал жалобу в Бакинский апелляционный суд и попросил оправдать В.Сафарли.

Ранее в Главном управлении по борьбе с коррупцией было завершено предварительное следствие по уголовному делу о незаконных действиях сотрудников упраздненного Фонда государственной поддержки развития СМИ.

В ходе следствия возникли обоснованные подозрения в том, что бывший исполнительный директор фонда Вугар Сафарли, войдя в предварительный сговор со своими коллегами Бюньямином Исмаиловым, Адалятом Велиевым, Надиром Мамедовым и другими, злоупотребил своими должностными полномочиями, присвоил и растратил 18,5 млн манатов госсредств.

Кроме того, указанные лица подозреваются в нарушении требований законодательства о госзакупках, использовании госсредств не по назначению, завышении объемов и стоимости строительных работ, внесении в официальные документы заведомо ложной информации, а также легализации полученных преступным путем 5,7 млн манатов.

На основании собранных доказательств В.Сафарли и другим были предъявлены обвинения по статьям 179.4 (присвоение, совершенное с причинением особо крупного ущерба), 193-1.3.2 (легализация полученных преступным путем денежных средств в крупном размере), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 313 (служебный подлог) Уголовного кодекса АР.

Решением Бакинского суда по тяжким преступлениям В.Сафарли был приговорен к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении строгого режима, в отношении других лиц избрана мера пресечения в виде полицейского надзора.

В ходе предварительного следствия была обеспечена компенсация части материального ущерба, а также наложен арест на принадлежащее обвиняемым движимое и недвижимое имущество и банковские вклады.

MEDİA признано потерпевшим по уголовному делу.

Согласно приговору Бакинского суда по тяжким преступлениям у В.Сафарли конфискована:

- нежилая площадь по адресу: город Баку, Хатаинский район, проспект 8 Ноября, 23;

- земельный участок по адресу: Хатаинский район, поселок Ахмедли, улица 9 Ахмедли, дом 14;

- садовый участок площадью 0,104 га в селе Горадил Бинагадинского района;

- дом в Хатаинском районе на улице Лютфи Заде 18а (49 кв. м);

- земельные участки площадью 0,1 га и 0,19 га, расположенные в селе Тиджран Исмайыллинского района.

Кроме того, в числе конфискованных оказались:

- автомобили марок Mercedes Benz ML 350, Wolksvagen Tuareg и Toyota Land Cruiser;

- садовый дом № 701 площадью 192,8 кв. м, расположенный на земельном участке площадью 0,223 га в селе Новханы Бинагадинского района;

- садовый дом площадью 291 кв. м, расположенный в селе Новханы Бинагадинского района;

- принадлежавшая его сыну Сеймуру Сафарли нежилая площадь 39 кв. м на первом этаже дома № 23 по проспекту 8 Ноября Хатаинского района.

По приговору суда у В.Сафарли также были конфискованы 300 000 манатов, находившиеся на его счету в ОАО Rabitabank, 500 000 манатов, находившиеся на счету его сына в этом же банке, и 200 000 манатов, внесенные на депозитный счет Генеральной прокуратуры.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал