14 
янв.
2022
12:25
77
18
1486
Virtual karabakh

Начался суд над обвиняемым в изнасиловании дочери Фуада Гахраманлы

Начался судебный процесс по уголовному делу Аскера Агазаде, обвиняемого в изнасиловании дочери функционера Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фуада Гахраманлы, Санай Гахраманлы.

Об этом сообщает Report.

На процессе под председательством судьи Бакинского суда по тяжким преступлениям Новруза Керимова адвокаты заявили, что не полностью ознакомились с материалами уголовного дела и попросили время.

Судебное заседание отложено на 26 января.

Уголовное дело, возбужденное в прокуратуре Ясамальского района Баку на основании обращения Санай Гахраманлы (2004 г.р.) о сексуальном насилии по статье 149.2.3 (изнасилование, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего совершеннолетия) УК АР, было взято под контроль руководством Генеральной прокуратуры АР и расследовано в Следственном управлении.

В ходе комплексных следственно-оперативных мероприятий возникли обоснованные подозрения в совершении А.Агазаде сексуального насилия над несовершеннолетней С.Гахраманлы.

А.Агазаде были предъявлены окончательные обвинения по статье 149.2.3 УК АР, и на основании представления следственного органа суд избрал в его отношении меру пресечения в виде заключения под стражу.

30 декабря расследование по уголовному делу обвиняемого А.Агазаде было завершено. Материалы направлены в Бакинский суд по тяжким преступлениям на рассмотрение.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал