14 
янв.
2022
15:10
67
12
932
Virtual karabakh

Генпрокуратура недовольна приговором, вынесенным ранившему ножом свою жену и ее сестру

Генеральная прокуратура недовольна приговором, вынесенным Гянджинским судом по тяжким преступлениям в отношении жителя Шамкирского района, ранившего ножом свою жену Шахлу Сулейманову и ее сестру Шалалу Тагиеву.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в некоторых СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что суд приговорил Гюрзалы Альярова, нанесшего несколько ножевых ранений двум женщинам, к слишком мягкому наказанию.

"26 мая 2021 года Г.Альяров на почве личного конфликта ударил ножом сначала свою жену Шахлу, а затем ее сестру Шалалу, которая попыталась успокоить поссорившихся супругов. Женщинам были нанесены тяжкие телесные повреждения, угрожавшие их жизни.

По данному факту в Шамкирском районном отделе полиции возбудили уголовное дело по статьям 126.2.1 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное против двух и более лиц) и 126.2.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью, в том числе с сильными страданиями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) УК АР. Г.Альярову были предъявлены обвинения. По завершении расследования материалы дела были направлены в Гянджинский суд по тяжким преступлениям на рассмотрение.

При вынесении приговора суда от 29 декабря прошлого года в отношении Г.Альярова была необоснованно применена статья 62 (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) УК АР и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.

Гособвинитель подал апелляционный протест на этот приговор в связи с неправильным применением нормы уголовного законодательства и несоответствием назначенного наказания степени общественной опасности и характеру совершенного преступления, а также личности обвиняемого", - говорится в информации Генпрокуратуры.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал