18 
янв.
2022
23:30
11
153
2761
Virtual karabakh

Убивший жену мужчина на суде обвинил феминисток

18 янв., 2022
23:30
2761

Убивший жену мужчина на суде обвинил феминисток

Состоялся судебный процесс по уголовному делу в отношении Физули Гараева, обвиняемого в убийстве жены в Баку.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Эльдара Исмайылова обвиняемый дал показания.

По мнению Ф.Гараева, в проблемах, возникших в его семье, виноваты и феминистки. Он заявил, что на его жену влияли ее двоюродная сестра по имени Нигяр, которая является феминисткой, и другие лица.

"Она сама призналась в этом. Ее склоняли к тому, чтобы она жаловалась на меня в полицию, говорили, что рано или поздно меня посадят, а она будет жить своей жизнью за счет алиментов и социальной помощи", - сказал он.

По словам обвиняемого, который был старше своей супруги на 18 лет, он состоял с Севиндж в неофициальном браке. Это был его второй брак, и за шесть лет их совместной жизни у них родились двое детей.

Ф.Гараев заявил, что в последние годы их отношения были напряженными. Жена трижды жаловалась на него в полицию, в результате чего в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье 128 УК Азербайджана (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Также он признался в том, что в марте 2021 года сильно избил ее палкой. Во время своего выступления обвиняемый выразил раскаяние в убийстве жены.

Напомним, что 3 августа прошлого года в районную прокуратуру поступила информация об убийстве Севиндж Магеррамовой (1997 г.р.) ее мужем в поселке Зиря Хазарского района. В ходе предварительного расследования было установлено, что Ф.Гараев (1979 г.р.) после ссоры узнал, что его супруга находится в доме соседа Рояла Гусейнова, и по дороге к нему домой на улице ударил ножом Р.Гусейнова и работавшего с ним рабочего Рамиля Баширова, а затем вошел в дом и нанес многочисленные ножевые ранения С.Магеррамовой. Женщина скончалась.

По данному факту в прокуратуре Хазарского района было возбуждено уголовное дело по статьям 120.1 (умышленное убийство) и 126.1 (умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений) УК Азербайджана. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал