24 
янв.
2022
17:09
113
7
1055
Virtual karabakh

Завершилось судебное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении обвиняемых в терроризме армян

24 янв., 2022
17:09
1055

Завершилось судебное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении обвиняемых в терроризме армян

Завершилось судебное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении двух граждан Армении - Ишхана Саргсяна и Владимира Рафаэляна, которые обвиняются в терроризме.

Как сообщает Report, на процессе, который состоялся в административном здании Сабунчинского районного суда под председательством судьи Гянджинского суда по тяжким преступлениям Эльмина Рустамова, были изучены необходимые материалы.

В документах отмечено, что при экспертизе мобильного телефона И.Саргсяна был обнаружен видеофайл, снятый в 2019 году, по которому определены координаты села Агбулаг Товузского района Азербайджана.

Затем было объявлено о завершении судебного следствия.

Прокурор попросил у суда время для выступления.

Очередной процесс назначен на 28 февраля.

Согласно обвинению, командир группы в воинской части спецназа разведки Минобороны Армении Ишхан Ашоти Саргсян и проходивший воинскую службу в качестве сапера Владимир Отари Рафаэлян 27 мая 2021 года осуществляли минирование на дорогах, проходящих через территорию села Юхары Айрым Кельбаджарского района.

Эти лица были задержаны в момент совершения преступления, всего было изъято 23 мины типа "ТМ 62-М" и "Е-00-М", которые они перекинули на территорию Азербайджана.

Им было предъявлено обвинение по статьям 214.2.3 (терроризм, совершенный с использованием огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия), 228 (незаконное приобретение оружия), 318 (незаконное пересечение государственной границы) и 282 (совершение провокации) УК АР.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал