24 
янв.
2022
17:00
126
7
992
Virtual karabakh

Экс-главе ИВ Имишлинского района предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия

24 янв., 2022
17:00
992

Экс-главе ИВ Имишлинского района предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия

Началось судебное следствие по уголовному делу экс-главы Исполнительной власти (ИВ) Имишлинского района Вильяма Гаджиева.

Как сообщает АПА, на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям под председательством судьи Азера Пашаева адвокаты обвиняемого сообщили о состоянии здоровья подзащитного. Они отметили, что В.Гаджиев страдает тяжелой болезнью и некоторое время назад был прооперирован.

Защитники ходатайствовали о том, чтобы обвиняемый сидел в зале суда, а не за решеткой, и чтобы мера пресечения была заменена на домашний арест.

Суд не удовлетворил ни одно из ходатайств.

Прокурор зачитал обвинительный акт, согласно которому Вильям Гаджиев за взятки предоставил лицам, стоящим в очереди на жилье, квартиры в жилом доме, построенном за счет средств государственного бюджета в городе Имишли.

Он также признан виновным в незаконном хранении оружия. В связи с этим ему дополнительно предъявлено обвинение по статье 228.1 УК АР.

Дав показания в суде, экс-глава Исполнительной власти заявил, что не признает себя виновным.

Процесс будет продолжен 28 января.

Напомним, на основании собранных материалов появились обоснованные подозрения в том, что Вильям Гаджиев под предлогом оказания социальной помощи присвоил часть средств, находящихся в распоряжении ИВ, а также, злоупотребляя должностными полномочиями, давал поручения по выдаче некоторым гражданам поддельных справок для свободного передвижения в нарушение требований особого карантинного режима, получал в своем доме присвоенные денежные средства.

На основании решения суда от 5 мая Служба государственной безопасности провела оперативно-следственные мероприятия по его адресам проживания. В ходе осмотра были выявлены и изъяты различные записи о денежных средствах, полученных В.Гаджиевым посредством главного бухгалтера ИВ района Джамиля Мусаева и других лиц, а также денежные средства в различной валюте, хранившиеся в специальных упаковках, иные документы и вещественные доказательства, имеющие значение для дела.

В ходе следствия выяснилось, что В.Гаджиев за взятки раздавал квартиры в построенном за счет госбюджета в городе Имишли многоквартирном жилом здании лицам, стоящим в очереди на получение жилья. Также поступила информация о том, что он присваивал заработную плату, которая перечислялась на карты безработных и малообеспеченных лиц, привлеченных к общественным работам.

Также была получена информация о том, что через должностных лиц, находившихся в его подчинении, В.Гаджиев требовал и получал деньги под различными предлогами от должностных лиц местной ИВ и других государственных органов, а также от граждан, занимающихся частной предпринимательской деятельностью на территории района.

В рамках уголовного дела, расследование которого проводила СГБ, он привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по фактам злоупотребления служебными полномочиями, присвоения, повторного получения взятки, служебного подлога по соответствующим статьям УК Азербайджана. Суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал