марта
2022
17:10
225
5
1955
Virtual karabakh

Вынесен приговор гражданам Армении, обвиняемым в диверсии на территории Азербайджана

5 марта, 2022
17:10
1955

Вынесен приговор гражданам Армении, обвиняемым в диверсии на территории Азербайджана

Завершился процесс по уголовному делу двух граждан Армении Ишхана Саргсяна и Владимира Рафаэляна, обвиняемых в диверсии на территории Азербайджана, передает Report.

На заседании под председательством судьи Гянджинского суда по тяжким преступлениям Эльмина Рустамова был объявлен приговор, согласно которому И.Саргсяну назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, В.Рафаэляну - 18 лет. Отметим что процесс проходил в здании Сабунчинского районного суда.

В приговоре отмечается, что первые девять лет осужденные будут отбывать в тюрьме, а оставшийся срок - в колонии строгого режима.

Согласно обвинению, командир разведгруппы специального назначения Министерства обороны Армении И.Саргсян и военный инженер В.Рафаэлян 7 мая 2021 года неоднократно незаконно пересекали государственную границу АР в направлении Кельбаджарского района.

Затем эти лица заминировали пути снабжения подразделений Минобороны АР, проходящие по территории села Юхары Айрым.

Армянские диверсанты были задержаны на месте преступления. У них обнаружили и изъяли 23 мины (ТМ 62-м и Е-00-М).

Служба госбезопасности АР возбудила уголовное дело, И.Саргсяну и В.Рафаэляну были предъявлены обвинения по статьям 214.2.3 (терроризм, совершенный с применением огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия), 228 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 318 (незаконное пересечение государственной границы АР), 282 (диверсия) УК АР.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал