апр.
2022
12:39
5
77
1054
Virtual karabakh

Смягчено ли наказание сотрудникам таможни, обвиняемым во взяточничестве? - ВИДЕО

5 апр., 2022
12:39
1054

Смягчено ли наказание сотрудникам таможни, обвиняемым во взяточничестве? - ВИДЕО

В некоторых СМИ появилась информация о том, что наказание, назначенное обвиняемым во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями бывшим сотрудникам Государственного таможенного комитета АР, якобы смягчено приговором Бакинского суда по тяжким преступлениям, а также о том, что обвиняемые якобы были оправданы.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры АР.

В нем отмечается, что возникли обоснованные подозрения в том, что Эльмар Мирзоев, Орхан Зохрабов, Эмин Халилов и Азер Бахшиев, занимавшие должности старших инспекторов отдела таможенных процедур и платежей Управления таможенных операций Главного таможенного управления Баку; Садиг Искендеров и Рафаэль Азизов, занимавшие должности инспекторов в том же отделе; Мирага Агаев, работавший инспектором на таможенном посту "Шелковый путь"; директор ООО Global Broker и специалист по таможенным делам ООО D2D Logistics Джейхун Шабанов в обмен на выполнение в кратчайшие сроки процедур, связанных с осуществлением таможенного оформления импортируемых товаров на территории страны, создание условий для свободного обращения импортируемых товаров под таможенным контролем вымогали деньги и злоупотребляли должностными полномочиями.

Расследование по уголовному делу, возбужденному по статьям 308.2, 311.3.1, 311.3.2 УК АР в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре, было завершено, дело было направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям на рассмотрение.

Приговором суда от 16 марта 2022 года Эльмару Мирзоеву было назначено наказание в виде ареста сроком на пять лет, Садигу Искендерову, Рафаэлю Азизову, Эмину Халилову, Азеру Бахшиеву и Джейхуну Шабанову - сроком на девять месяцев. Назначенное Орхану Зохрабову наказание в виде ареста сроком на четыре года засчитано как условное, ему назначен испытательный срок (один год). А Мирага Сеидов был оправдан.

5 апреля 2022 года гособвинителем был подан апелляционный протест на этот приговор на основе игнорирования имеющих значение для дела фактических обстоятельств, неправильного применения нормы уголовного законодательства, несоответствия назначенного наказания тяжести преступления или личности осужденного.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал