мая
2022
19:07
121
9
2164
Virtual karabakh

Илькин Сулейманов заявил в суде, что он взял на себя вину под давлением

4 мая, 2022
19:07
2164

Илькин Сулейманов заявил в суде, что он взял на себя вину под давлением

Житель села Дондар Гушчу Товузского района Илькин Сулейманов, обвиняемый в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой, выступил в суде.

Как сообщает АПА, на заседании, которое проходило под председательством судьи Гянджинского суда по тяжким преступлениям Дадаша Иманова, он рассказал, что после ареста на него было оказано давление и ему пришлось взять на себя вину за это преступление. По словам И.Сулейманова, его принудили написать признание.

"Это произошло в первые дни после моего ареста. Меня заставили написать: "Отец прости меня, я совершил ошибку". Давление было настолько сильным, что я согласился взять на себя все, что они требовали. В основном это происходило в комнате замначальника Шахлара Джафарова", - добавил он.

Затем обвиняемый рассказал о том времени, когда пропала Нармин. Он подчеркнул, что практически не знал ее.

Напомним, что сожженное тело 10-летней жительницы села Дондар Гушчу Товузского района Нармин Гулиевой, пропавшей без вести 19 ноября 2019 года, было обнаружено на территории населенного пункта 6 января 2020 года. В качестве подозреваемого в совершении убийства Н.Гулиевой был задержан и привлечен к следствию Илькин Сулейманов (1973 г.р.).

Были допрошены многочисленные свидетели, назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая, судебно-химическая экспертизы, выполнены другие следственные действия. И.Сулейманову были предъявлены обвинения по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для обвиняемого находящегося в беспомощном состоянии), 144.3 (похищение человека) Уголовного кодекса АР.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал