мая
2022
21:41
132
2
1798
Virtual karabakh

В Азербайджане обезврежен наркокурьер, оказавший вооруженное сопротивление полиции - ФОТО/ВИДЕО

5 мая, 2022
21:41
1798

В Азербайджане обезврежен наркокурьер, оказавший вооруженное сопротивление полиции - ФОТО/ВИДЕО

Обнародованы кадры вооруженного сопротивления наркокурьера сотрудникам полиции.

Как сообщили в МВД Азербайджана, в результате оперативных мероприятий, осуществленных сотрудниками западного регионального отдела Главного управления по борьбе с наркотиками, задержаны члены транснациональной организованной преступной группировки.

Так, в Главное управление поступила информация о том, что двое граждан приобрели в целях продажи большое количество наркотических средств, ввезенных в страну путем контрабанды. Сотрудниками ведомства были подготовлены и осуществлены специальные оперативные меры по их задержанию.  

В ходе проведенной операции был задержан Вюгар Джафаров, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков. Во время досмотра находившегося при нем пакета было обнаружено и изъято в общей сложности 32 кг наркотических средств, в том числе 22 кг марихуаны, 4 кг героина, 6 кг метамфетамина и 1 600 таблеток метадона.

При задержании Ровшана Гасымова, причастного к незаконному обороту наркотиков, последний оказал сопротивление полицейским и попытался скрыться на автомобиле марки Opel. Наряду с этим, он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, создав этим серьезную угрозу их жизни и здоровью. В ответ полицейские, открыв огонь в воздух из табельного оружия, потребовали у Р.Гасымова сдаться в добровольном порядке. Несмотря на это, преступник продолжил оказывать сопротивление и попытался скрыться, но в результате огня, открытого правоохранителями из табельного оружия, его удалось задержать.

Р.Гасымову была оказана первая медицинская помощь, после чего он был госпитализирован. При нем были обнаружены и изъяты пистолет марки "Макаров", патроны, магазин, 500 гр метамфетамина, а также пластиковые карты и электронные весы, используемые при продаже наркотических средств.

Было установлено, что вышеуказанные лица пытались доставить наркотики в Европу, использовав территорию Азербайджана в качестве транзитной зоны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК АР. В отношение задержанных избрана мера пресечения в виде ареста.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал