12 
мая
2022
16:25
68
4
795
Virtual karabakh

В Баку задержан мужчина, пытавшийся продать наркотики сотруднику таможни

12 мая, 2022
16:25
795

В Баку задержан мужчина, пытавшийся продать наркотики сотруднику таможни

В Оперативное управление Главного следственного управления Государственного таможенного комитета Азербайджана (ГТК) поступила информация о том, что на территории страны готовится к реализации крупная партия метадона, ввезенного из-за рубежа контрабандным путем.

Об этом сообщили в пресс-службе ГТК.

На основе информации оперативная группа, сформированная совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с наркотиками МВД, провела операцию в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, в ходе которой при продаже условному продавцу - сотруднику таможни большого количества (200 таблеток метадона) наркотических веществ был задержан гражданин Азербайджана Габиль Асланов.

В результате следственных мероприятий были также задержаны Рза Мирзали, Афсана Расулова и Парвин Исмайылзаде, которые и поставляли Г.Асланову наркотики. При обысках в их домах и автомобилях было найдено 760 таблеток метадона, 104,649 г опиума, а также 68,175 г метамфетамина.

Им предъявлены обвинения по соответствующим статьям УК АР. Решением суда в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

Отметим, что метамфетамин и опиум включены в Список I психотропных веществ, запрещенных на территории Азербайджана, а метадон - в Список II психотропных веществ, запрещенных на территории АР.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал