17 
мая
2022
12:31
4
139
2021
Virtual karabakh

В Азербайджане убивший несовершеннолетнего освобожден от уголовной ответственности

17 мая, 2022
12:31
2021

В Азербайджане убивший несовершеннолетнего освобожден от уголовной ответственности

Завершился судебный процесс по уголовному делу Эльмира Гусейнова, обвиняемого в убийстве несовершеннолетнего в Тертере.

Как сообщает АПА, решение было оглашено в Гянджинском суде по тяжким преступлениям на заседании под председательством судьи Фаига Махмудова.

Э.Гусейнов освобожден от уголовной ответственности, так как совершил преступление, находясь в невменяемом состоянии, и ему была назначена мера в виде принудительного лечения в специализированном психиатрическом стационаре.

2 июля 2020 года районная прокуратура возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство жительницы Тертерского района Ламии Алиевой и убийства ее несовершеннолетнего сына Омара Агазаде по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР.

В ходе расследования было установлено, что местный житель Эльмир Гусейнов без видимых причин совершил попытку умышленного убийства ранее не знакомой ему Л.Алиевой, нанеся ей ранения тупым предметом, а затем на ее глазах убил О.Агазаде.

Э.Гусейнову было предъявлено обвинение по статьям 120.2.2 (умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений), 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом), 29 (покушение на преступление) и другим статьям УК АР. Решением суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал