19 
мая
2022
17:21
65
3
843
Virtual karabakh

Арестованы подозреваемые в продаже экзаменационных вопросов в Турции и Азербайджане - ОФИЦИАЛЬНО

19 мая, 2022
17:21
843

Арестованы подозреваемые в продаже экзаменационных вопросов в Турции и Азербайджане - ОФИЦИАЛЬНО

Арестованы лица, организовавшие незаконную продажу экзаменационных вопросов по международной программе, дающей право на поступление в вузы зарубежных стран.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Азербайджана.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных Главным управлением по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре совместно с соответствующими структурами Службы государственной безопасности, в отношении руководителя компании, организовавшей продажу вопросов, было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса. 

В ходе проведенного расследования возникли обоснованные подозрения в том, что директор ООО Uğur İstanbul 2012 Джахит Мамедов, войдя в сговор с Шахином Алиевым, занимающимся оказанием помощи гражданам в получении образования за рубежом, и другими лицами, за крупную сумму приобрел базы данных образовательных центров, расположенных в турецких городах Измире и Стамбуле и имеющих лицензию на проведение экзамены по SAT (Scholastic Aptitude Test).

Незаконно приобретя вопросы, Дж.Мамедов и руководители ООО Uğur N, а также Ш.Алиев продавали и распространяли их в Турции и Азербайджане.

На основании собранных по делу доказательств Дж.Мамедову и Ш.Алиеву были предъявлены обвинения по статьям 202.1 (незаконное получение или разглашение сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 312-1.2 (незаконное воздействие на решение должностного лица) Уголовного кодекса АР.

Продолжаются следственно-оперативные мероприятия по установлению и привлечению к ответственности других виновных лиц.

Генеральная прокуратура Азербайджана просит граждан, столкнувшихся с подобными противоправными фактами, сообщить об этом в Call-центр 961 ведомства  или на горячую линию 161 Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал