27 
мая
2022
17:39
63
6
1459
Virtual karabakh

В Азербайджане раскрыто убийство 10-летней давности, расследованием которого занимались сразу 4 структуры

27 мая, 2022
17:39
1459

В Азербайджане раскрыто убийство 10-летней давности, расследованием которого занимались сразу 4 структуры

В результате совместных следственно-оперативных мероприятий Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Службы государственной безопасности и Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана было раскрыто очередное особо тяжкое преступление, совершенное 10 лет назад в Баку.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры АР.

"По факту обнаружения 10 октября 2012 года Джафара Ахундова мертвым в своем автомобиле на территории Ясамальского района в местной прокуратуре было возбуждено уголовное дело. Однако в связи с невозможностью установить личность причастного к убийству человека расследование было приостановлено.

В результате совместных интенсивных следственно-оперативных мероприятий после возобновления Следственным управлением Генпрокуратуры дела было установлено, что 10 октября 2012 года около 14:00 Джафар Ахундов в своем доме вместе со своим знакомым и ранее проживавшим с ним по соседству Зохрабом Шириновым принимал наркотики.

Последний, воспользовавшись тем, что Дж.Ахундов в состоянии наркотического опьянения был лишен возможности действовать и оказывать сопротивление, на почве давнего личного конфликта ногами несколько раз ударил находившегося в лежачем положении Дж.Ахундова в область живота и груди, повредив жизненно важные органы. В результате тот скончался.

В тот же вечер З.Ширинов с целью скрыть преступление и создать впечатление, что его знакомый покончил с собой под воздействием наркотика, положил тело на заднее сиденье принадлежащего Дж.Ахундову автомобиля марки Mercedes-Benz C200, затем отвез на кладбище Qurd qapısı и, положив в карман мужчине шприц и ампулу с остатками наркотика, покинул место происшествия.

27 мая 2022 года З.Ширинову были предъявлены обвинения по статьям 120.2.2 (убийство, совершенное из хулиганских побуждений) и 120.2.9 (убийство человека, заведомо для обвиняемого находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса АР.

В настоящее время следствие продолжается", - говорится в информации.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал