авг.
2022
11:48
73
1
1911
Virtual karabakh

Кража и жестокое двойное убийство: в Баку раскрыто преступление 18-летней давности

9 авг., 2022
11:48
1911

Кража и жестокое двойное убийство: в Баку раскрыто преступление 18-летней давности

В Следственном управлении Генеральной прокуратуры Азербайджана завершилось предварительное расследование уголовного дела об умышленном убийстве, совершенном 18 лет назад в квартире в Ясамальском районе Баку, где совместно проживали Рагиля Джалилова (1947 г.р.) и ее внучка Айгюн Азизова (1989 г.р.).

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных Генпрокуратурой и Министерством внутренних дел, возникли обоснованные подозрения в том, что Анар Агаларов вошел в преступный сговор с двоюродными братьями Теймуром и Фаридом Мамедовыми и с целью завладения значительным имуществом Р.Джалиловой проник со своими сообщниками в ее квартиру. Злоумышленники убили хозяйку и ее внучку, нанеся им многочисленные ножевые ранения, а затем забрали находившиеся в квартире 600 долларов.

На основании собранных доказательств Ф.Мамедову и А.Агаларову были предъявлены обвинения по статьям 120.2.1 (умышленное убийство, совершенное группой лиц), 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом), 120.2.6 (умышленное убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение) Уголовного кодекса АР.

Материалы уголовного дела направлены в Бакинский суд по тяжким преступлениям на рассмотрение", - говорится в информации.

По информации Kriminalqafqaz, убитая А.Азизова - дочь бывшего первого заместителя главы Исполнительной власти Джалилабадского района Асифа Азизова, а Р.Джалилова - его теща.

В 1999-2002 годах Асиф Азизов занимал должность заместителя главы Джалилабада по аграрным вопросам, затем был выдвинут на должность первого заместителя. В 2015 году А.Азизов был освобожден от должности по собственному желанию.

После увольнения он начал заниматься предпринимательской деятельностью.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал