17 
авг.
2022
15:11
92
2
1654
Virtual karabakh

В Баку возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц, намеревавшихся продать стадион

17 авг., 2022
15:11
1654

В Баку возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц, намеревавшихся продать стадион

В отношении председателя Ассоциации спортивных организаций профсоюзов Азербайджана и других должностных лиц возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре АР.

На основании поступившей информации о том, что председатель ассоциации Надир Алиев и директор спортивно-оздоровительного клуба Yasamal Алик Гасанов под предлогом продажи находящейся в пользовании клуба территории под названием стадион Məhsul, присвоили денежные средства предпринимателей, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК Азербайджана.

В ходе расследования возникли обоснованные подозрения в том, что Надир Алиев в сговоре с Аликом Гасановым сообщил разным предпринимателям, что они могут продать за 5,5 млн манатов территорию стадиона площадью 1,26 гектара по адресу: город Баку, Ясамальский район, проспект Гасан бека Зардаби, 69D, для строительства на этом месте многоэтажного здания, и для решения этого вопроса обманным путем завладели денежными средствами на общую сумму 900 000 манатов под предлогом передачи взятки руководящим должностным лицам ассоциации.

Кроме того, Алик Гасанов обещал продать эту территорию другому предпринимателю за 8 млн манатов, и под видом дачи взятки и составления нужной документации присвоил 360 000 манатов.

На основании собранных в связи с указанными обстоятельствами первоначальных доказательств Надир Алиев и Алик Гасанов были признаны виновными по статьям 178.4 (мошенничество с причинением особо крупного ущерба) и 32.4, 312.1 (подстрекательство к даче взятки) и 32.4, 312.2 (повторное подстрекательство к даче взятки) УК АР. В их отношении решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал