24 
нояб.
2022
12:33
80
9
1406
Virtual karabakh

Судья пообещал принять в отношении Илькина Сулейманова объективное решение

24 нояб., 2022
12:33
1406

Судья пообещал принять в отношении Илькина Сулейманова объективное решение

Продолжается судебное расследование уголовного дела Илькина Сулейманова, обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой в селе Дондар Гушчу Товузского района.

Как сообщает АПА, на заседании под председательством судьи Дадаша Иманова в Гянджинском суде по тяжким преступлениям Илькин Сулейманов ответил на вопросы сторон в связи с проверкой на месте его признательных показаний, сделанных в период предварительного следствия.

Защита поинтересовалась, подвергался ли он в это время давлению.

В ответ обвиняемый назвал имя Шахлара Джафарова, который в то время был заместителем начальника отдела полиции Товузского района. По словам И.Сулейманова, перед тем как его отвезли на место происшествия, заместитель начальника угрожал ему и подвергал пыткам.

"Он сказал, что в случае необходимости приведет 50 вооруженных человек, которые возьмут меня в окружение. Он бил меня по голове и другим частям тела стеклянной бутылкой. В это время вошел оперативник и попросил меня вообще не упоминать об этом инциденте в присутствии сотрудников Генпрокуратуры", - сказал он.

Затем И.Сулейманов ответил на вопросы государственного обвинителя, который в первую очередь поинтересовался, почему во время дачи показаний на месте происшествия тот был обут только в шлепанцы. Причиной отсутствия другой обуви обвиняемый назвал опухшие из-за пыток пятки.

На это прокурор заявил, что на видео не заметил, что И.Сулейманов испытывает боль.

На другие вопросы гособвинителя И.Сулейманов отвечал, что не помнит или не знает.

В это время судья Д.Иманов обратился к обвиняемому и попросил его рассказать все точно, заверив, что будет вынесено самое объективное решение.

Он добавил, что обвинение было предъявлено на основании показаний, которые И.Сулейманов дал следствию.

Процесс продолжится 29 ноября.

Напомним, что сожженное тело 10-летней жительницы села Дондар Гушчу Товузского района Н.Гулиевой, пропавшей без вести 19 ноября 2019 года, было обнаружено на территории населенного пункта 6 января 2020 года. В качестве подозреваемого в совершении убийства был задержан и привлечен к следствию И.Сулейманов (1973 г.р.).

Были допрошены многочисленные свидетели, назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая, судебно-химическая экспертизы, выполнены другие следственные действия. И.Сулейманову были предъявлены обвинения по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для обвиняемого находящегося в беспомощном состоянии), 144.3 (похищение человека) Уголовного кодекса АР.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал