28 
окт.
2015
14:35
36
4
3966
Virtual karabakh

По «делу МНБ» арестованы 15 человек

28 окт., 2015
14:35
3966

По «делу МНБ» арестованы 15 человек

В министерстве уволено несколько высокопоставленных лиц.

По уголовному делу, возбужденному в отношении бывших сотрудников Министерства национальной безопасности, число арестованных составило 15 человек.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на APA, еще нескольких лиц отпущены под подписку о невыезде.

Арестованные содержатся в Бакинском следственном изоляторе Пенитенциарной службы Министерства юстиции. Среди них, наряду с сотрудниками МНБ, есть и высокопоставленные лица Министерства связи и высоких технологий.

Отметим, что некоторое время назад решением Сабаильского районного суда  в отношении начальника Мониторингового центра МНБ Теймура Гулиева, замначальника Антитеррористического центра Ильгара Алиева, замначальника Главного управления по борьбе с транснациональной организованной преступностью Физули Алиева, сотрудников Мониторингового центра МНБ Фархада Атаева, Анара Ширалиева, Эшгина Алиева и Эльшада Азизова была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца.

Затем  к следствию был привлечен руководитель Производственного объединения «Бакинская телефонная связь» Бейтулла Гусейнов и решением суда в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста. Сообщается, что он является близким родственником бывшего министра МНБ Эльдара Махмудова.

В связи с этими событиями в МНБ также проводятся кадровые преобразования. В министерстве уволены или назначены на другую должность несколько высокодолжностных лиц.

В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается.

Напомним, что 17 октября распоряжением президента Ильхама Алиева министр национальной безопасности Эльдар Махмудов был освобожден от занимаемой должности.

Вслед за этим в отношении сотрудников МНБ было возбуждено уголовное дело по статьям 308.2, 309.1 и 302.2 УК АР.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал