29 
нояб.
2017
14:39
107
17
2304
Virtual karabakh

Николай Цискаридзе посетил Баку – ФОТО

Народный артист России, ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе провел несколько дней в Баку.

Как передает Oxu.Az, в интервью сайту «Москва-Баку» Николай Цискаридзе сообщил, что при посещении столицы Азербайджана в последнюю декаду ноября, проведет ряд мастер-классов в Бакинской академии хореографии.

«Первый вице-президент, первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева очень любит балет и патронирует его. И мое приглашение в Азербайджан состоялось не без ее участия», - отметил Цискаридзе.

Цискаридзе выразил уверенность, что с Азербайджаном все прекрасно сложится и представители Академии русского балета также смогут посещать Баку и в тесном контакте работать с местными коллегами.

«Конечно, балет абсолютно во всех союзных республиках после развала Советского Союза испытывает безумную нужду в российском влиянии. Я об этом говорил неоднократно», - отметил он.

По словам Н.Цискаридзе, без помощи Москвы и Санкт-Петербурга балетные школы в постсоветских странах стали испытывать большие сложности в развитии, поэтому есть необходимость в повышении квалификации тех, кто в них работает.

«Надеюсь, что после моего визита в Азербайджан между балетными сообществами наших стран установятся более тесные связи», - сказал Цискаридзе.

В Баку Николай Цискаридзе возложил цветы к мемориалу общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и академика Зарифы Алиевой, а также к надгробию народного артиста СССР Муслима Магомаева.  

Сначала в Федерации гимнастики, а затем и в Бакинской академии хореографии прославленный во всем мире артист балета был удостоен звания почетного профессора, а встретившись с преподавателями этой школы, провел мастер-классы со студентами.

Э.А.
www.oxu.az

Другие новости раздела Культура