нояб.
2018
18:50
76
58
3253
Virtual karabakh

Азер Мамедзаде: КВН идет в ногу со временем

Ровно 57 лет назад - 8 ноября 1961 года на Центральном телевидении СССР вышел первый выпуск передачи «Клуб веселых и находчивых» (КВН). Это день с 2001 года отмечается как Международный день КВН. 

Азербайджанская команда КВН «Парни из Баку» была одной из самых любимых и популярных команд на всем пространстве Советского Союза. 

Oxu.Az побеседовал с членом легендарной команды Азером Мамедзаде.

- Нынешний КВН значительно отличается от того КВН-а, который был раньше. Как изменился КВН за эти годы?

- О КВН-е и о том, как он менялся за все эти годы, невозможно рассказать в двух-трех словах. Я могу сказать так: КВН меняется параллельно с миром, он идет в ногу со временем. И главная заслуга в этом принадлежит Александру Васильевичу Маслякову, который по сей день ведет КВН.

- Каково сегодня состояние азербайджанского КВН?

- Я считаю, что состояние азербайджанского КВН-а нормальное. У нас есть команда, которая представляет страну на международной арене. Но им еще предстоит большой путь. Им сейчас в какой-то мере легче и в какой-то мере сложнее, чем было нам в свое время.

- В чем заключается сложность?

- Одна из сложностей - это конкуренция.

Когда мы начинали играть в КВН, команд было пара десятков, знаменитых на то время. А нынешним игрокам приходится конкурировать с сотнями команд, чтобы прорваться в Высшую Лигу. Выделиться среди большого количества соперников - достаточно сложная задача. Они делали несколько попыток: были успешные и не очень. Но, я думаю, наша команда справится.

- Скучаете по тем временам?

- Я бы не сказал, что скучаю. Хотя порой хочется окунуться в то время, у меня очень теплые и добрые воспоминания о том периоде.

- Какими воспоминаниями можете поделиться?

- Достаточно посмотреть наши игры - это и есть воспоминания. А то, что происходило за кулисами - это относится больше к нашей команде, товарищам, друзьям.

Пересматривая игры тех лет, а это 1992-1995-е годы и, безусловно, 2000-й, вспоминая поездки на фестивали, пусть это не прозвучит нескромно, я получаю от них удовольствие. Но и параллельно вспоминаю, как все это происходило, что стоит за всем этим. А за этим всем стоит большой труд.

Чинара Г.
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура