Актриса сериала «Султан моего сердца»: самые ожидаемые сцены сериала - интриги в гареме султана

14 янв., 2019
16:18
6329

На Первом канале продолжается показ многосерийной мелодрамы, действие которой разворачивается в 19 веке в Турции. В сериале «Султан моего сердца» есть и дворцовые интриги, и борьба за власть, и красивая история любви, так что зрители из снежной российской зимы попадают в жаркую восточную сказку. Роли в проекте исполняют российские, турецкие и азербайджанские актеры.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на «Москва-Баку», Гюлай Гусейнова, сыгравшая в сериале роль служанки Реихан Калфы в интервью рассказала, почему в России так популярно кино с восточным колоритом.

- Гюлай, как вы попали в российско-турецкий проект?

- Предложение поступило от режиссера сериала «Султан моего сердца» Керема Чакироглу. Я прочитала сценарий, а затем приняла участие в кастинге, как все актеры. Пройдя его, я и не думала о том, что получу роль, но дождалась заветного звонка. Для роли мне предстояло перекрасить волосы в более темный цвет. Думаю, что выбор команды пал на меня еще и потому, что я очень хорошо владею как турецким, так и русским языками.

- Вы сейчас живете и работаете преимущественно в Турции, почему переехали?

- Я родилась и выросла в Азербайджане, в Баку. Последние три года живу в Стамбуле. По первому образованию я учитель русского языка и литературы. Несколько лет преподавала, потом работала радиоведущей, но стать актрисой мечтала с самого детства.

- Кто вас вдохновил?

- Моя любимая артистка Ирина Муравьева, именно она и ее роли воодушевляли меня с раннего детства. В Стамбул я поехала за вторым образованием и поступила в академию кинематографии и телевидения. Моя мечта сбылась, я играю в кино и сериалах, но первая профессия тоже осталась со мной. Без ложной скромности признаюсь, что я являюсь автором двух бестселлеров в Азербайджане и Турции, а также по моим сценариям снято несколько сериалов.

- О чем же ваш любимый бестселлер?

- Это история про девушку по имени Яя. Она очень похожа на меня, такая же чувственная и мечтательная. Главная тема книги знакома всем молодым людям - герои познакомились через социальные сети, но живут в разных странах: в Азербайджане и Турции, их разделяют километры. Я не писатель, просто рассказала историю, понятную многими, и получила массу теплых отзывов.

- Вернемся к сериалу «Султан моего сердца». Его команда весьма интернациональна. Как актеры из разных стран находили между собой общий язык?

- Я, наверное, чувствовала себя комфортнее всех, потому что знаю русский и турецкий языки как родные. Но другие коллеги как с российской, так и с турецкой стороны всегда старались прийти на помощь своим партнерам, знают они язык или нет! Между Турцией и Россией существует дружба и теплое отношение друг к другу.

- С кем-то из российских актеров подружились?

- Мы много общались с исполнительницей главной роли в сериале Александрой Никифоровой и актером Дмитрием Щербиной. С Александрой мы познакомились и подружились во время кастинга, еще до съемок сериала. Она поздоровалась со мной сначала на турецком, а я ответила ей по-русски… (улыбается).

Актер Дмитрий Щербина родился и провел свое детство в Баку. Мы подолгу обсуждали родной город, то, каким он был, и то, как изменился за последнее время. Дмитрий с первого дня на площадке называл меня своей землячкой.

- Как часто вы бываете в Азербайджане?

- Как минимум два раза в год прилетаю в Баку, чтобы увидеть своих друзей и родных. Очень скучаю…

- Сериал уже оценили российские зрители, которые всегда с удовольствием наблюдают за «восточными страстями» на экране…

- Могу предположить, что восточная культура пробуждает особый интерес в российских телезрителях, так уж повелось. Кстати, самые ожидаемые сцены сериала - это, конечно, же, интриги в гареме султана. Закулисные игры самое интересное….

В сериале блестящие костюмы и музыка, которые придают особый шарм и даже пленяют разум. Восток действительно лучшее, что можно встретить в повседневности, но и весьма тонкое дело (улыбается).