февр.
2019
17:30
138
54
4230
Virtual karabakh

«Мяхялля» возвращается на экраны – ВИДЕО

Выйдет третья часть одной из самых удачных комедий современного азербайджанского кинематографа – фильма «Мяхялля». Трейлер фильма был опубликован на официальной Youtube-странице «Планеты Парни из Баку».

Как передает Oxu.Az, режиссером-постановщиком фильма выступил Исмаил Зейналов, продюсеры - Тахир и Джабир Имановы.

C профессиональной презентацией и талантливой командой Имановы создали смешной фильм. Они заверяют, что «Мяхялля-3» будет таким же зрелищным, как и первые два фильма, так как профессионально подошли к выбору локаций и актерскому составу.

В фильме, помимо братьев Имановых, снялся участник команды «Парни из Баку» Бахрам Багирзаде, заслуженная артистка Диляра Алиева и народный артист Гаджи Исмаилов. Гала-вечер «Мяхялля» состоится 3 марта во Дворце Гейдара Алиева.

Фильм повествует о смешных приключениях жителей маленького бакинского двора.

Отметим, что первая часть фильма была представлена широкой публике в 2003 году. Действие фильма разворачивается в маленьком дворике, жители которого рассказывают о приключившихся с ними смешных событиях. Сюжет начинается с возвращения из армии Тофига (Джошгун Рагимов). Его мать (Кубра Алиева) хочет женить единственного сына. Будущий свекор Тофига - «профессор» (Афтандил Исрафилов). Но это не профессор в привычном понимании этого слова. Фильм стал последней работой в кино азербайджанской актрисы Насибы Зейналовой.

Спустя год - в 2004 году - зрители увидели вторую часть фильма «Мяхялля-2». В этом фильме все жители двора отправляются в Москву, получив письмо от Тофига (Джошгун Рагимов). Фильм посвящен светлой памяти гения азербайджанского кинематографа, корифея азербайджанской сцены, Народной артистки Азербайджана, незаменимой Насибы Зейналовой. В фильме используются композиции из фильмов «Крестный отец», «Анаконда», групп Deep Purple, Venus, Луи Веги, Р.Келли и Роя Орбинсона.

Доводим до сведения, что «Планета Парни из Баку» даст еще один концерт. Так, 19,20,21 и 22 апреля во Дворце Гейдара Алиева состоится концертная программа под названием «Наташа, мы пришла!». Известные мастера юмора - заслуженные артисты Таир и Джабир Имановы и на этот раз своими многочисленными пародиями сумеют как удивить, так и рассмешить публику. Если и вы хотите провести свое время полезно и с пользой - спешите приобрести билеты в кассах города.

Рашад Алиев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура