мая
2019
11:58
96
17
1421
Virtual karabakh

Здание Salaam Cinema могут внести в список охраняемых объектов

Государственная служба по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры Азербайджана сделала заявление по поводу здания, в котором находится кинотеатр Salaam Cinema Baku.

Как сообщил Oxu.Az пресс-секретарь структуры Фариз Гусейнов, служба взяла под контроль здание, в котором расположен кинотеатр.

«Здание является частной собственностью. В настоящее время там не ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Владелец здания хотел провести там восстановительные работы, но эта попытка была пресечена. О ситуации сообщили Исполнительной власти города Баку, чтобы не проводились работы по сносу здания».

По словам представителя госслужбы, в настоящее время здание не находится на государственном учете как исторический памятник:

«Ведется проверка. После получения заключения Института архитектуры и искусства Академии наук об архитектуре здания и его исторической значимости будут подготовлены документы.

В Кабмин будет направлено обращение по поводу внесения данного здания в список зданий, имеющих историческое значение. Вполне возможно, что решение по зданию будет принято до конца этого года.

Если здание включить в список объектов исторической значимости, оно будет охраняться государством».

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура