27 
мая
2019
12:01
130
29
2926
Virtual karabakh

Мавзолей Дири баба будет восстановлен - ФОТО

Расположенный в городе Гобустан мавзолей Дири баба будет восстановлен.

Об этом говорится в информации Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры.

В усыпальнице Дири баба побывали министр культуры Абульфас Гараев, глава Исполнительной власти Гобустанского района Адиль Мамедов и начальник Госслужбы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия Закир Султанов.

Их проинформировали о нынешнем состоянии мавзолея.

Сообщалось, что усыпальница является объектом постоянного посещения как местных жителей, так и иностранных туристов. В мавзолее Дири баба в феврале прошлого года неизвестные устроили пожар. Часть окна, созданного в технике шебеке, была разрушена, усыпальнице нанесен серьезный ущерб.

А.Гараев отметил важность скорейшего восстановления исторического памятника. Было дано указание постоянно охранять мавзолей.

В настоящее время научно-исследовательский проектный институт Azərbərpa готовит проект восстановленияю памятника. После восстановления усыпальницы для  комфортного посещения будет создана инфраструктура. Территория вокруг памятника будет благоустроена.

Отметим, что ранее Oxu.Az опубликовал информацию о разрушении части мавзолея Дири баба, расположенного в Гобустане. После этого в Госслужбе по охране, развитию и восстановлению культурного наследия сообщили, что памятник будет восстановлен.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура