июня
2019
01:39
92
180
1301
Virtual karabakh

Бюльбюльоглу удостоен в России премии «Честь и достоинство» - ФОТО

Сегодня в Москве в Октябрьском зале Дома союзов состоялась церемония награждения лауреатов премии «Национальное величие» в номинации «Честь и достоинство», лауреатами которой стали видные политические и общественные деятели России и СНГ, представители культуры и искусства, предприниматели и меценаты.

Как сообщает Вестник Кавказа, этой престижной премии удостоен и чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу.

«Мне очень приятно получить эту награду, это общественная награда, которая говорит о нашей дружбе, о наших взаимоотношениях, напоминает нам о том, что мы жили в одной стране, о том, что мы вместе победили фашизм, о том, что мы вместе много чего сделали в этой жизни хорошего. Поэтому я благодарю инициаторов, организаторов, всех тех, кто принимал решение наградить меня, буду стараться с достоинством носить звание лауреата этой премии», - сказал Полад Бюльбюльоглу на церемонии вручения.

В беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» Полад Бюльбюльоглу отметил: «...Есть государственные награды, а есть награды, которые вручаются на уровне гражданского общества. Они для меня очень ценны. Это говорит о том, что между Россией и Азербайджаном есть замечательные неразрывные связи, которые выражаются в том числе этой премией. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить тех, кто принял такое решение, тех, кто организовал сегодняшний замечательный вечер, сказать всем большое спасибо. Я очень рад, что мне вручили такую награду».

Премия «Национальное величие» учреждена в 2005 году по инициативе Комитета по укреплению социальной ответственности бизнеса общероссийской общественной организации «Деловая Россия» при поддержке комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму и является одной из самых авторитетных независимых общественных премий.

Также номинантами премии в этом году стали Василий Лановой, солист узбекского ансамбля «Ялла» Фаррух Закиров и другие выдающиеся деятели стран постсоветского пространства.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура