дек.
2019
16:58
63
13
764
Virtual karabakh

Исфар Сарабский подписал контракт с Warner Music Group - ФОТО

Заслуженный артист Азербайджана, гениальный пианист и композитор Исфар Сарабский подписал контракт с третьим по величине концерном и семейством студий грамзаписи Warner Music Group (WMG). Он стал первым азербайджанским джазовым и электронным музыкантом, заключившим бизнес-контракт с WMG.

По словам И.Сарабского, контракт, подписанный со звукозаписывающим гигантом, открывает новые перспективы как для него самого, но и для азербайджанской музыки в целом.

В соответствии с договоренностью, на этом лейбле будут выпущены два альбома Исфара Сарабского. Первый альбом, выход которого запланирован на июнь 2020 года, будет джазовым. Начиная с февраля музыкант выступит на различных фестивалях и концертах в ряде стран Европы.

Второй альбом относится к жанру электронной музыки, первый сингл выйдет в августе-сентябре 2020 года. По словам музыканта, альбом увидит свет уже в конце будущего года.

Исфар Сарабский - азербайджанский джазовый и электронный музыкант, пианист и основатель жанра электро-мугам, который привнес в музыку новый стиль. Его классический и прогрессивный джаз привлекли внимание не только критиков и экспертов, но и крупных музыкальных лейблов.

Имя И.Сарабского официально добавлено в список Warner Music Group. 

На данном музыкальном лейбле также выпускаются Арета Франклин, Эдит Пиаф, Дэвид Гетта, JAZ-Z, Muse, Deep Purple, Bee Gees, Дэвид Боуи и многие другие. 

Warner Music Group (WMG) - третий по величине концерн и семейство студий грамзаписи, входящих в "большую тройку компаний звукозаписи". Концерн был основан в 1958 году и имел название Warner Bros. Records. Далее в 1971 году был переименован в WEA (Warner Bros. - Elektra - Atlantic) и просуществовал три десятилетия. На сегодняшний день концерн имеет название Warner Music Group (WMG). 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура