29 
дек.
2019
16:35
61
28
1521
Virtual karabakh

Исфар Сарабский: Мы готовы сотрудничать с азербайджанскими музыкантами - ФОТО

Совместная работа с Warner Music Group, заключение с ними контракта были моей давнишней мечтой. Ведь с этой компанией сотрудничают всемирно известные музыканты, мои кумиры.

Как передает Oxu.Az, об этом сказал азербайджанский джазмен, исполнитель электронной музыки, Заслуженный артист Азербайджана Исфар Сарабский.

"Мечта заключить контракт с Warner Music Group зародилась у меня после Джазового фестиваля в Монтре. За это время мы получили множество предложений от различных лейблов, но отказались, потому что у нас было другое желание.

Первые переговоры прошли в Лондоне, однако предложение заключить контракт мы получили после выступления на фестивале Jazzahead в Бремене (Германия)", - рассказал он.

По словам музыканта, в рамках сотрудничества будут подготовлены два альбома.

"Распространением альбомов в мире будет заниматься PR-команда лейбла. По условиям контракта, первый альбом будет в жанре джаза. Он будет презентован 11-12 июня следующего года в Гамбурге. До этого планируется выпустить два сингла.

Второй альбом будет в жанре электронной музыки. Он будет представлен в конце 2020 года, но первые синглы увидят свет уже в августе-сентябре следующего года", - сказал И.Сарабский

Он также отметил, что с февраля будет принимать участие в различных фестивалях, выступать в городах Европы с концертами, все билеты на которые уже проданы. 

"В то же время в рамках сотрудничества с компанией мы написали новую песню, посвященную карабахским скакунам", - сказал джазмен.

По словам музыканта, он не против того, чтобы сотрудничать с азербайджанскими коллегами и создавать с ними новые проекты.

"Пока таких проектов или предложений нет. Но любое такое предложение будет нами поддержано", - резюмировал И.Сарабский.

Исфар Сарабский - азербайджанский джазовый и электронный музыкант, пианист и основатель жанра электро-мугам, который привнес в музыку новый стиль. Его классический и прогрессивный джаз привлек внимание не только критиков и экспертов, но и крупных музыкальных лейблов. Он стал первым азербайджанцем, подписавшим контракт с Warner Music Group

Имя И.Сарабского официально включено в список Warner Music Group.

На данном музыкальном лейбле также выпускаются Арета Франклин, Эдит Пиаф, Дэвид Гетта, JAZ-Z, Muse, Deep Purple, Bee Gees, Дэвид Боуи и многие другие.

Warner Music Group (WMG) - третий по величине концерн и семейство студий грамзаписи, входящих в "большую тройку компаний звукозаписи". Концерн был основан в 1958 году.

Севиндж Ясингызы

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура