февр.
2020
11:40
89
87
1906
Virtual karabakh

В Баку прошел юбилейный концерт Полада Бюльбюльоглу - ФОТО

Во Дворце Гейдара Алиева 7 февраля состоялся юбилейный концерт, посвященный 75-летию народного артиста, певца и композитора, профессора, дипломата, видного общественного деятеля Полада Бюльбюльоглу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на концерте присутствовали известные деятели науки, культуры и искусства, официальные лица государства и правительства, представители общественности.

Вначале зрители посмотрели видеоролик, в котором прозвучали песни в исполнении П. Бюльбюльоглу.

Ведущий концерта Эмин Мусеви рассказал о заслугах юбиляра в развитии азербайджанской культуры. Он сообщил, что несколько дней назад Президент Ильхам Алиев вручил П. Бюльбюльоглу наивысшую награду - орден "Гейдар Алиев" за большие заслуги в развитии азербайджанской культуры и многолетнюю плодотворную общественно-политическую деятельность.

Выступивший на концерте специальный представитель по международному культурному сотрудничеству Президента России Михаил Швыдкой поздравил юбиляра, пожелал ему новых творческих успехов. Говоря о своеобразности творчества П. Бюльбюльоглу, спецпредставитель отметил, что он еще с юных лет обладал необыкновенным талантом. По его словам, все песни в исполнении П. Бюльбюльоглу любимы слушателями и сегодня.

Выразив признательность всем участникам мероприятия, П. Бюльбюльоглу сказал: "Я счастлив, что 3 февраля господин Президент Ильхам Алиев удостоил меня наивысшей награды нашей страны. Эта награда была для меня неожиданной. Глава государства сказал мне очень приятные слова. Пользуясь случаем, хотел бы еще раз выразить признательность господину Президенту. В то же время поздравившая меня Первый вице-президент, глубокоуважаемая Мехрибан Алиева выразила наилучшие пожелания. Выражаю глубокую признательность и ей".

Затем была показана концертная программа. П. Бюльбюльоглу вновь обратился к песням 60-70-х годов. Яркие выступления привнесли разнообразие в юбилейный вечер. Концерт, прошедший с аншлагом, был встречен с большим интересом.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура