27 
марта
2020
02:00
43
12
505
Virtual karabakh

"Китайский Голливуд" возобновляет работу на фоне благоприятной политики

В городе Дунъян провинции Чжэцзян на востоке Китая приняли ряд мер, направленных на ускорение возобновления работы Хэндяня - основного центра киноиндустрии в стране.

Местные власти выделили 10 млн юаней (порядка 1,4 млн долларов США) субсидий для погашения арендной платы за помещения и оборудование, а также за проживание и питание съемочных групп фильмов и телесериалов в Хэндяне, снизили или освободили от налогов и сборов кино-и телевизионные компании, пострадавшие от эпидемии, сообщает russian.china.org.cn.

Ранее Hengdian World Studios, один из крупнейших в Китае центров по производству фильмов и сериалов, в условиях эпидемии освободил от арендной платы кинопроизводственные базы и студии, сократил вдвое расходы на проживание в гостиницах и предоставил субсидии в размере 500 юаней за каждого дополнительного человека.

К настоящему времени уже более 20 съемочных групп фильмов и сериалов возобновили работу в студии Hengdian World Studios, в то время как еще более 40 готовятся возобновить съемочный процесс.

Хэндянь также часто называют "китайским Голливудом", поскольку четверть всех китайских фильмов и треть сериалов, насчитывающих более 64 000 эпизодов, было снято здесь.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура